Le lycée Marie Curie de Versailles : Vice-Champion de France UNSS de Cross !

posté à 08:38

Dol de France

**Lycée Marie Curie de Versailles : Vice-Champion de France UNSS de Cross**

Le lycée Marie Curie de Versailles a décroché une belle deuxième place (avec 23,982 points) lors du championnat de cross UNSS qui s'est déroulé les 20 et 21 mars 2024 au domaine des Ormes à Dol de Bretagne. L’équipe du lycée s'est classée juste derrière le pôle France de Clermont-Ferrand ( 21,184 points) et devant le lycée d'excellence sportive de Cesson-Sévigné (32,010 points).

Cette remarquable performance constitue une première pour le lycée Marie Curie, qui réussit à monter sur le podium des championnats de France de cross UNSS pour la première fois depuis la création du classement par équipe mixte.

Les coureurs du lycée ont brillé individuellement, contribuant ainsi à cette réussite collective.

Léni Remer-Mancini, récent Champion de France FFA, s’est illustré en remportant la victoire chez les cadets, suivi par Antoine Mito 21e et Maxence Claveau 35e. Dans la course cadette, les filles ont assuré pour l’équipe avec Alaya Grigaut qui se classe 7e et Louise Avril qui termine 12e. Noé Goupil a pris une solide 14e place de ce championnat de France chez les juniors .

Félicitations à tous les coureurs du lycée Marie Curie. Ce succès témoigne du talent, de la détermination et du travail acharné de ces jeunes athlètes, ainsi que du soutien de leurs entraîneurs et de toute l’équipe éducative.